Noi mamme sappiamo come sia difficile riuscire a far gustare le verdure ai ragazzi, ebbene io con questa ricetta ho risolto in parte il rifiuto delle verdure.
Passiamo ora agli ingredienti:
per 6 persone:
- n. 4 melanzane
- n. 3 peperoni (meglio se misti - verde - giallo - rosso)
-. n. 5 pomodori a grappolo
- n. 5 fette di pancarrè
- 2 mozzarelle ( solitamente uso il formato treccia)
- sale e pepe
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tagliamo a rondelle le melanzane e i pomodori, cercando di non fare fette ne troppo grosse ne troppo sottili , i peperoni invece li taglieremo a striscioline, prendiamo le nostre fette di pancarrè e sminuzziamole cospargendole con del buon olio extravergine di oliva, tagliamo a dadini le nostre mozzarelle, ricordiamo sempre di lasciarle almeno 10 minuti in un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso.
A questo punto accendiamo il forno a 200°.
Nel frattempo prendiamo una pirofila di medie dimensioni, meglio se rettangolare, ungiamo la stessa con un filo di olio extravergine di oliva.
Successivamente cominciamo a predisporre le verdure nella pirofila, è importante che la prima verdura siano i pomodori, successivamente le melanzane ed infine i peperoni, tra uno strato e l'altro spolveriamo leggermente con sale e pepe e la mozzarella precedentemente tagliata a dadini.
Ricordiamoci di tenere da parte una piccola quantità di mozzarella per la guarnizione finale.
Come ultimo strato guarnite con il pane bagnato nell'olio, questo renderà la superficie del vostro timballo croccante.
Lasciate cuocere in forno per circa 40 minuti, a cottura ultimata lasciate riposare il preparato per altri dieci minuti fuori dal forno.
Piatto semplice ma nello stesso tempo completo.
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