14/04/13

PATATE AL FORNO

Sembra semplice ottenere delle gustose e croccanti patate al forno!!!!

No!!! non è così facile!!

oggi voglio proporvi la mia ricetta.

Occorrente per quattro persone 

kg. 1,5 di patate a buccia rossa

sale

olio extravergine di oliva

quattro  spicchi di aglio con la camicia

rosmarino

un cucchiaio di aceto bianco - (in alternativa un cucchiaio di vino bianco)

PROCEDIMENTO

peliamo le patate (mi raccomando non lavatele)

asciughiamo le stesse una volta pelate in un canovaccio da cucina, tagliamole a quadrotti di media dimensione.




Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola d'acqua aggiungendo un cucchiaio di aceto bianco,  nell'attesa che l'acqua prenda bollore, predisponiamo il nostro forno a 200° e poniamo la griglia al livello più alto.

Prepariamo anche la piastra del forno per le nostre patate, mettiamo sulla piastra i quattro  spicchi d'aglio  due rametti di rosmarino e due cucchiai colmi di olio extravergine d'oliva.



Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, quindi 200°, inseriamo la teglia, e nel contempo l'acqua avrà raggiunto il bollore, a questo punto immergiamo le nostre patate per almeno 3 minuti.

A questo punto, scoliamo molto bene le patate, estraiamo la teglia dal forno  e disponiamocele sopra.

Mettiamo in forno la teglia per almeno 35 minuti.

Regoliamo di sale solo a cottura ultimata.

Vi assicuro che avrete delle ottime patate al forno croccanti all'esterno e morbide all'interno.

Provare per credere.