No!!! non è così facile!!
oggi voglio proporvi la mia ricetta.
Occorrente per quattro persone
kg. 1,5 di patate a buccia rossa
sale
olio extravergine di oliva
quattro spicchi di aglio con la camicia
rosmarino
un cucchiaio di aceto bianco - (in alternativa un cucchiaio di vino bianco)
PROCEDIMENTO
peliamo le patate (mi raccomando non lavatele)
asciughiamo le stesse una volta pelate in un canovaccio da cucina, tagliamole a quadrotti di media dimensione.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola d'acqua aggiungendo un cucchiaio di aceto bianco, nell'attesa che l'acqua prenda bollore, predisponiamo il nostro forno a 200° e poniamo la griglia al livello più alto.
Prepariamo anche la piastra del forno per le nostre patate, mettiamo sulla piastra i quattro spicchi d'aglio due rametti di rosmarino e due cucchiai colmi di olio extravergine d'oliva.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, quindi 200°, inseriamo la teglia, e nel contempo l'acqua avrà raggiunto il bollore, a questo punto immergiamo le nostre patate per almeno 3 minuti.
A questo punto, scoliamo molto bene le patate, estraiamo la teglia dal forno e disponiamocele sopra.
Mettiamo in forno la teglia per almeno 35 minuti.
Regoliamo di sale solo a cottura ultimata.
Vi assicuro che avrete delle ottime patate al forno croccanti all'esterno e morbide all'interno.
Provare per credere.
Ma che buone le patate al forno :-)
RispondiEliminaBuone:)
RispondiEliminaci proverò allora :-)
RispondiEliminain effetti questa cosa dell'immergere e patate in acqua bollente e aceto non la sapevo, provo! a me vengono sempre abbastanza bene, dipende molto anche dalla patata, se è di qualità buona. Complimenti per il tuo nuovo blog, in bocca al lupo! :)
RispondiEliminaAdoro le patate al forno e, questa tecnica dell'immersione in acqua e aceto, non la conoscevo assolutamente... direi proprio da provare!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina, gustosa e semplice da realizzare, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie per il consigliop..io amo le patate quindi adoro questa ricettina
RispondiEliminaSemplici da preparare e buonissime da gustare, bella questa ricetta!!!
RispondiEliminaottimi piatti complimenti,facili e gustosi.
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