Risotto con salsiccia e barbera.
Piatto gustoso ma nello stesso tempo molto delicato.
Procediamo con la presentazione degli ingredienti per quattro persone:
- gr. 450 di riso carnaroli
- gr. 400 salsiccia di suino
- 1 bicchiere da tavola di vino barbera
- 1 cipolla media
- 1 litro e mezzo di brodo di carne (può essere utilizzato anche quello vegetale)
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano
- due noci di burro
- due cucchiai di olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO
tritiamo una cipolla di medie dimensioni, e poniamola in una padella a bordi alta di media capienza, uniamo due cucchiai di olio di oliva extravergine.
facciamo rosolare la cipolla a fuco moderato, facendo attenzione a non bruciarla, appena la cipolla avrà preso colore, uniamo il riso, lasciandolo dorare per un paio di minuti, avendo la cortezza di mescolarlo in modo che lo stesso non attacchi, nel frattempo prepariamo la salsiccia a tocchetti.
aggiungiamo la salsiccia al riso e iniziamo ad irrorarlo con il brodo, mantenendo lo stesso sempre molto caldo, procediamo nella cottura del riso per almeno 10 minuti, a questo punto aggiungiamo il nostro bicchiere di vino barbera e completiamo la cottura. (solitamente per almeno atri 4 minuti).
Al termine della cottura uniamo le due noci di burro ed amalgamiamo il tutto con il parmigiano reggiamo.
Che altro dirvi se non BUON APPETITO.
A quest'ora lo gradirei questo goloso risotto :)
RispondiEliminamai fatto col vino Barbera, chissà che sapore! Brava, ricetta che ti copio a giorni! ^__^ ciao!
RispondiEliminaadesso ho la panza piena altrimenti mi sarebbe calata la bavetta! Un buon risotto non lo rifiuto mai! ciao :)
RispondiEliminaIo adoro il risotto con la salsiccia poi con una bella sfumata di barbera è il top
RispondiEliminaottima ricetta da provare grazie
RispondiEliminasembra buona complimenti
RispondiEliminaBuonissimo! Brava!
RispondiEliminaLa salsiccia e il riso, da provare, non lo faccio mai, io la salsiccia la cucino con i malloreddus
RispondiEliminaUn po' di calorie, ma ogni tanto una bella mangiata ci vuole!
RispondiEliminaOttimo risotto, complimenti!
RispondiEliminaricetta molto originale e semplice da fare anche questa copiata e alla primja occasione la ripetiamo,speriamo con il tuo stessso successo,in bocca al lupo
RispondiEliminaMi è venuta proprio fame con la tua ricetta, il riso non deve mancare nella nostra alimentazione
RispondiEliminanon ho mai mangaito il risotto con la salsiccia ma deve essere davvero squisito! grazie per questa bella ricettina
RispondiEliminaquesto primo piatto mi piace molto, lo proverò!!
RispondiEliminaquesto è un piatto che il mio nonnino mi faceva sempre e che amavo tantissimo, da che non c'è più faccio veramente fatica a mangiarlo
RispondiEliminaperò è buono :)
Il risotto mi piace molto ma non l'ho mai fatto così. :) Lo proverò!
RispondiEliminache bontà :-)
RispondiEliminaOttimo piatto ,non ho mai usato la salsiccia per fare un risotto,proverò sicuramente ,grazie.
RispondiEliminache delizioso questo risotto mi segno la ricetta voglio provare a farlo grazie.
RispondiEliminaChe risotto gustoso, tipico delle nostre zone.
RispondiEliminabuonissimoooo,brava!!
RispondiEliminachissà che buono complimenti
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